Из Шри-Ланки в Литву: иностранцы пытались попасть через Беларусь в ЕС

© Photo : Госпогранкомитет БеларусиИностранцы пытались попасть через Беларусь в ЕС
Иностранцы пытались попасть через Беларусь в ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2021
Граждане Шри-Ланки - три девушки и мужчина - без документов пытались пересечь белорусско-литовскую границу.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Четверо граждан Шри-Ланки задержаны при попытке нарушения белорусско-литовской границы, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

Инцидент произошел в четверг 1 апреля. Наряд по проверке пограничного режима остановил машину у въезда в погранзону возле белорусско-литовского пункта пропуска "Бенякони". В автомобиле находился мужчина и три девушки без документов. Все они представились гражданами Шри-Ланки.

"В ходе опроса лидские пограничники установили, что иностранцы планировали незаконно попасть на территорию ЕС в поисках лучших условий для жизни", - говорится в сообщении.

Четверым задержанным грозит административное наказание, им вменяют нарушение пограничного режима, правил пребывания и попытки пресечения границы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, в четверг еще две иностранки были задержаны у Польской границы. Сейчас 21-летнюю гражданку Эфиопии и 31-летнюю жительницу Эритреи ждет депортация с запретом въезда в Беларусь на пятилетний срок и внушительный штраф.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский