Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Головченко поздравил Мишустина с Днем единения народов Беларуси и России

© Sputnik / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2021
Белорусский премьер отметил, что в ходе строительства Союзного государства проделана огромная работа по расширению связей во многих сферах и укрепления безопасности двух стран.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко направил поздравление своему российскому коллеге Михаилу Мишустину по случаю Дня единения народов Беларуси и России, сообщили Sputnik в пресс-службе правительства.

День единения народов Беларуси и России отмечают в двух странах 2 апреля.

"В ходе союзного строительства проделана огромная работа по расширению белорусско-российских торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей, укреплению обороноспособности наших стран", - говорится в поздравлении белорусского премьера.

Головченко выразил уверенность в том, что совместные действия будут и в дальнейшем способствовать укреплению интеграционного взаимодействия между Беларусью и Россией.

Сегодня же стало известно, что премьер-министры двух стран проведут встречу уже в ближайшее время - в апреле. Об этом сообщил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Ранее поздравлениями в честь Дня единения народов Беларуси и России обменялись и президенты двух стран – Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Союзное государство

2 апреля 1996 года в Москве президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали договор "Об образовании Сообщества Беларуси и России". Ровно год спустя был подписан договор "О Союзе Беларуси и России". Сам же договор о создании Союзного государства подписан 9 декабря 1999 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский