Главу Минздрава Румынии оштрафовали за отсутствие маски

CC0 / Pixabay / KlausHausmann / Защитная маска и одноразовые перчатки, архивное фото
Защитная маска и одноразовые перчатки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.04.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Министра без маски сфотографировали в здании парламента, хотя он должен был обязательно ее надеть.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Румынский министр здравоохранения Влад Войкулеску получил штраф в размере 360 долларов за то, что не надел в парламенте маску, сообщило новостное агентство Mediafax.

Медицинская маска и перчатки - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2021
Минчанин пришел в магазин без маски и получил штраф

По информации генерального управления полиции Бухареста, административное взыскание министр получил за несоблюдение положений закона о предупреждении и борьбе с эффектами пандемии COVID-19.

Ранее в румынском сегменте социальных сетей появились фото Войкулеску, сделанные в парламенте: в коридорах он находился без маски, хотя ее ношение – обязательно для всех закрытых помещений в стране.

Ограничения в связи с распространением коронавируса вступили в силу в Румынии 9 ноября: был введен комендантский час (с 22:00 до 05:00). Все граждане старше пяти лет должны везде носить маски. Компаниям предписано при возможности организовать удаленный режим работы. В стране запрещены праздничные мероприятия, закрыты рынки, выставки и ярмарки. Ожидается, что данные ограничения будут действовать в Румынии вплоть до 13 апреля.

Лента новостей
0