Россия отправит в Молдову 180 тысяч доз вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
Парламент Молдовы одобрил введение режима ЧП из-за коронавируса с 1 апреля по 30 мая, следить за порядком будут военные.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Молдова получит от России помощь в виде вакцины от коронавируса, заявил бывший президент страны, лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон после встречи с заместителем главы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

"Руководство Российской Федерации приняло решение предоставить Кишиневу 180 тысяч доз вакцины "Спутник V" в качестве гуманитарной помощи, включая 60 тысяч доз для приднестровского региона", - написал Додон в Facebook.

По его словам, первые партии препарата поступят в Кишинев в ближайшие дни.

Пожилая женщина отдыхает на скамейке - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2021
Режим ЧП из-за коронавируса вводят в Молдове с 1 апреля

Кроме того, отметил Додон, Молдова готова "закупить в срочном порядке не менее 500 тысяч доз вакцины "Спутник" в рамках процедуры госзакупок, начатой правительством".

Додон добавил, что Россия откликнулась на его просьбы, озвученные еще в то время, когда он занимал пост президента, и запрос, который направила в Москву председатель парламента Зинаида Гречаный. А на прошлой неделе письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выделить для Молдовы вакцину направила и нынешний президент республики Майя Санду.

Вакцинация от коронавируса стартовала в Молдове 2 марта. Сегодня стало известно, что власти страны ввели новые ограничения из-за COVID-19 до 30 мая, следить за их исполнением будет Минобороны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский