Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Литва хочет незаконно "раскулачить" Беларусь на санаторий ― Гайдукевич

© Sputnik / Вячеслав ШараповЛидер ЛДПБ, депутат Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Олег Гайдукевич
Лидер ЛДПБ, депутат Палаты представителей Нацсобрания Беларуси Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инициатива Литвы забрать в свою собственность попавший под санкции Евросоюза санаторий "Беларусь" в Друскининкае ― это нарушение всех возможных международных законов о праве собственности, считает белорусский политик, депутат парламента Олег Гайдукевич.

Литва хочет незаконно "раскулачить" Беларусь на санаторий ― Гайдукевич
Министерство иностранных дел Литвы озвучило инициативу о том,  чтобы санаторий "Беларусь" в Друскининкае был передан в ведение Литовской Республики. Такое предложение в среду на заседании парламентского комитета по социальным делам и труду высказал замминистра иностранных дел балтийской республики Мантас Адоменас. 
Санаторий Беларусь в Друскининкае  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2021
Главврач "Беларуси" прокомментировал предложение МИД Литвы забрать санаторий

Напомним, что работающий в Литве скандинавский Swedbank заморозил в декабре 2020 года счет белорусского санатория, ссылаясь на санкции Евросоюза против Минска.

Это называется демократия по-европейски, когда всех учат, как жить, а сами нарушают все международные нормы, отреагировал на инициативу литовского МИД белорусский политик, глава ЛДПБ, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич.

"Начнем с того, что и Литва, и Польша не имеют права вмешиваться во внутриполитическую ситуацию в стране, рассказывать нам, как проводить выборы и с кем вести переговоры, это уже нарушения международных норм, как и санкции, которые введены незаконно. А тут пошли дальше – это уже нарушение всех международных законов о праве собственности. Это как во время революции забирали имущество", ― рассуждает Гайдукевич.

Белорусский парламентарий обратил внимание на то, какую политику литовские власти проводят в отношении своего же населения, "если бы они думали о своих гражданах, они бы не вводили против нас санкции и не лишали зарплат сотрудников санатория ", отметил он.

"Мы будем защищать свои национальные интересы, поэтому я убежден, что никаких незаконных решений в отношении нашего санатория быть не должно, только мы вправе решать, что с ним делать, и санкции эти изначально незаконны", ― подчеркнул Гайдукевич.

Читайте также:

Лента новостей
0