Франция ужесточает карантин из-за британского штамма коронавируса

© REUTERS / ERIC GAILLARDФранцузский полицейский патрулирует набережную в Ницце
Французский полицейский патрулирует набережную в Ницце - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
На всей территории страны будут закрыты магазины, которые не относятся к списку первоочередных, школы и ясли, работников просят максимально перейти на удаленку.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Ограничительные меры, которые действовали в ряде регионов Франции, будут распространены на всю страну, об этом сообщил в телевизионном обращении к нации президент республики Эмманюэль Макрон.

Глава государства пояснил, что ужесточение карантина вызвано распространением британского штамма коронавируса. Новые меры вступят в действие 3 апреля и продлятся четыре недели.

Французов призвали ограничить число контактов и встреч. На всей территории будут закрыты магазины, которые не относятся к списку первоочередных (продуктовые и аптеки продолжат работу с соблюдением санитарных правил). Продолжит действовать и введенный ранее комендантский час. Работодателей и работников просят максимально перейти на удаленный режим работы.

Кроме этого, полностью закроют ясли и школы.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Третью волну коронавируса объявили в Евросоюзе

Полиция должна будет усилить контроль за соблюдением карантинных мер. За первое нарушение режима самоизоляции грозит штраф 135 евро, за повторное сумма увеличится в 2,5 раза.

Напомним, что в последние недели эпидемиологическая ситуации во Франции ухудшается. В отделениях реанимации практически не осталось мест для больных с коронавирусом, заполненность палат интенсивной терапии составила около 89%. Количество госпитализированных превысило даже пиковые показатели ноября прошлого года.

Врачи опасаются, что скоро многим пациентам будет попросту отказано в госпитализации по причине отсутствия мест в клиниках. Особенно напряженная ситуация в столице Франции и пригородах Парижа.

По заявлениям французских эпидемиологов, во многом причиной ситуации стал заразный и агрессивный британский штамм, который распространяется по стране.

C момента начала пандемии коронавируса во Франции выявлено более 4,5 миллиона зараженных, скончалось свыше 95 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский