Белорусский футбольный клуб начал набирать игроков по объявлению

Игроки футбольного клуба Смолевичи - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2021
Сейчас у ФК "Смолевичи" сложные времена: по итогам прошлого сезона клуб с треском вылетел из высшей лиги, а из-за финансовых проблем не смог попасть в первый дивизион. Но не прекратил существование.

МИНСК, 1 апр - Sputnik. "Смолевичи" будут играть во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу, сейчас идет комплектование команды, попасть в которую может любой желающий. Об этом Sputnik рассказал главный тренер ФК Александр Ванюшкин.

Объявление о наборе футболистов появилось на сайте клуба. В команду могут попасть и не профессиональные футболисты.

"Девять человек уже есть, рассчитываем набрать еще три-четыре. Контрактов у футболистов нет, поскольку это любительская лига, они будут играть бесплатно. Возможно, будут выплачиваться командировочные", - пояснил тренер.

Что касается возраста, во второй лиге можно начинать играть с 16 лет и без ограничений. Уже начат предсезонный тренировочный процесс, в котором может принять участие каждый желающий.

"Особых рамок для набора в команду нет. Если ребята владеют определенной техникой, то проблем нет. Для клуба задачи никакой не стоит – просто играть", - сказал Ванюшкин.

По итогам прошлого сезона "Смолевичи" заняли последнее место в турнирной таблице высшей лиги. Из-за финансовых проблем все игроки и тренерский штаб покинули клуб, однако он не прекратил существование и заявился во вторую лигу.

Чемпионат во второй лиге стартует 17 апреля. В этом сезоне в ней сыграет 21 команда.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала