Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Назван топовый продукт, который россияне любят покупать в Беларуси

CC0 / Pexels / Молоко
Молоко - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2021
Белорусы потратили на российский природный газ примерно столько же, сколько россияне - на белорусское мясо и мясные продукты.

МИНСК, 31 мар - Sputnik. Молоко и молочная продукция заняли верхнюю строчку в списке экспортных товаров Беларуси в Россию, следует из статистического обзора Белстата.

В минувшем году Беларусь поставила в Россию молока и молочной продукции более чем на два миллиарда долларов. На втором месте среди наиболее востребованных белорусских продуктов - мясо. В 2020 году Россия купила мяса и мясных продуктов более чем на 500 миллионов долларов.

Автомобили, тракторы и седельные тягачи также вошли в топ продаж. Россияне купили автомобилей более чем на 300 миллионов долларов и тракторов и тягачей примерно на ту же сумму.

В списке белорусских покупок на первой строке - нефть, Беларусь заплатила России в прошлом году более 3,4 миллиарда долларов за нефтяные поставки. На второй строке - природный газ, белорусы купили природного газа примерно на ту же сумму, которую россияне потратили на белорусское мясо, около 2,4 миллиарда долларов.

В 2020 году в Российскую Федерацию экспортировано товаров на сумму 13,1 миллиарда долларов, или в 4,3 раза больше, чем в 1996 году. Импорт товаров увеличился в 4,7 раза и составил 16,4 миллиарда долларов. В 2020 году ее доля в экспорте Беларуси составила 45,2%, в импорте – 50,2%.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский