Что-то было не так: Мархель прокомментировал провальную игру с Бельгией

© REUTERS / YVES HERMANОтборочный матч чемпионата мира по футболу (Бельгия - Беларусь)
Отборочный матч чемпионата мира по футболу (Бельгия - Беларусь) - Sputnik Беларусь, 1920, 31.03.2021
Накануне белорусские футболисты потерпели самое крупное поражение в истории, пропустив восемь безответных мячей от бельгийцев в рамках отбора к ЧМ-2022.

МИНСК, 31 мар ― Sputnik. Главный тренер сборной Беларуси по футболу Михаил Мархель извинился за неудачную игру своих подопечных в матче против сборной Бельгии, сообщает АБФФ.

"Можно только принести извинения. Игра нам полностью не удалась. Из того, что мы запланировали, ничего не получилось реализовать. Потому и такой плачевный результат. Тяжело говорить", - отметил Михаил Мархель.

Он рассказал, какой был план на игру: плотно играть в обороне и не давать сопернику получать мяч в зоне атаки, чтобы не было проникающих передач. В случае, если бельгийцы потеряют мяч, выдвигаться в атаку и быструю контратаку. По словам наставника, ни того, ни другого не получилось.

Мархель признался, что после третьего пропущенного мяча тренерский штаб пытался внести определенные коррективы, но не получилось.

"Я с себя вины не снимаю. Я этих ребят приглашал в сборную, настраивал. Наверное, что-то было не так. Но на скорую руку делать выводы не нужно. Надо всем остыть и проанализировать почему так произошло", - подчеркнул тренер.

По мнению Михаила Мархеля, в какой-то момент белорусские футболисты опустили руки и практически перестали играть.

"Для меня, как для главного тренера, это большая неожиданность. Таких провалов мы не могли даже в страшном сне себе представить", - заключил он.

Поражение от бельгийцев стало для белорусской команды самым крупным в истории. До этого "белокрылые" пропускали так много мячей в июне 2003 года в Инсбруке в отборе на Евро-2004 от Австрии - тогда их было пять.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский