РЖД доставляет грузы из Китая в Европу через Калининградскую область

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкТоварные поезда на станции РЖД
Товарные поезда на станции РЖД - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2021
В прошлом году увеличились объемы транзита, в частности, трансграничных перевозок, самые высокие показатели у направлений из Китая в Европу и обратно.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Доставку грузов железнодорожными путями из Китая в Великобританию через Калининградскую область организовали компании холдинга Российских железных дорог, об этом сообщила "Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" (совместное предприятие ж/д дорог Беларуси, Казахстана и России).

"Контейнерный поезд, груженый 50 сорокафутовыми контейнерами, проследовал из китайского города Сиань через погранпереход Алтынколь (Казахстан) на регулярном сервисе АО "ОТЛК ЕРА" на терминал морского торгового порта Калининград для перегруза на фидерные суда и дальнейшей отправки морем в порт Иммингем (Великобритания)", - отметили в сообщении.

Общий объем груза, который прибыл из Китая в Великобританию, насчитывает 100 TEU. 

В "ОТЛК ЕРА" подчеркнули, что этот маршрут позволит обеспечить людей  услугами распределения товаров по всей Великобритании. Теперь у грузоотправителя будет возможность выбора при доставке грузов в Китай и обратно.

Железнодорожные платформы с контейнерами, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2021
Белорусская железная дорога нарастила объем контейнерных перевозок

В компании отметили, что Калининградская магистраль имеет большой потенциал, и заявили о готовности увеличения  объемов перевозок в четыре раза. Сейчас через порты Калининградской области проходят тестовые отправки из провинций Китая в страны ЕС, США, а также обратно.

По данным "РЖД Логистика", в прошлом году увеличились объемы транзита. В частности, речь идет о трансграничных перевозках. Лучшее направление с самыми высоким показателями - Китай - Европа - Китай.

Из-за пандемии коронавируса рост контейнерного транзита увеличился до 80%.

Беларусь и транзит

В пресс-службе Калининградской железной дороги ранее рассказали о планах БЖД в 2021 году увеличить грузопоток в направлении Калининградской области.

"Начальник БЖД Владимир Морозов и руководитель КЖД Сергей Сапегин обсудили ряд проектов по увеличению грузопотока из/в Калининградской области через Республику Беларусь. В числе приоритетных были выделены контейнерные и контрейлерные перевозки, а также дальнейшее увеличение поставок в область по железной дороге строительных материалов из Беларуси", - пояснили там.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский