Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Посол Беларуси рассказал, когда согласуют дорожные карты интеграции

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Беларуси Владимир Семашко
Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси Владимир Семашко - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2021
Правительства двух стран разработали три десятка дорожных карт, которые отвечают за все направления развития Союзного государства, но их подписание пока не согласовано.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Все дорожные карты по интеграции России и Беларуси будут согласованы до конца апреля, сказал посол Беларуси в РФ Владимир Семашко.

"Сегодня из 30 карт, а точнее из 28, потому что три карты – по унификации налогового законодательства и две карты по таможенному регулированию – слились в одну, 21 карта уже готова к подписанию", – цитирует белорусского дипломата "Российская газета".

По словам главы белорусской дипмиссии, в настоящее время осталось согласовать семь дорожных карт. В случае успешных переговоров в первой половине года можно подписать оставшиеся дорожные карты и программу их реализации.

Единые энергетические рынки

Владимир Семашко в интервью напомнил, что до 1 января 2022 года Беларусь и Россия обязаны успеть принять на уровне правительств соглашения, которые прописаны в дорожных картах.

"Их много, по каждой карте может быть и два, и три соглашения. Нужно пройти все внутригосударственные процедуры, подписать их и ратифицировать с таким расчетом, чтобы с 1 января 2022 года заработали единые рынки электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов, транспортных услуг, прежде всего железнодорожных, заработала единая промышленная политика, сельскохозяйственная и т.д. Конец этой работы уже виден", – заверил дипломат.

В настоящее время не удалось согласовать дорожные карты в налоговой сфере, таможенной политике, по ценам на природный газ, политике в промышленном производстве и сельском хозяйстве, а также по созданию единого рынка нефти и нефтепродуктов.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский