Польша вводит новые правила для въезжающих в страну

© SputnikФлаги Польши
Флаги Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2021
Решение принято в связи с обострением эпидемической ситуации в Польше - там начала набирать темпы третья волна коронавируса.

МИНСК, 30 мар - Sputnik. Для путешественников из Шенгенской зоны и из других стран будут действовать разные правила въезда в Польшу, об этом  заместитель министра инфраструктуры Польши Марцин Хорала заявил в эфире Радио "Польша".

Лица, которые будут въезжать в Польшу из Шенгенской зоны, должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы.

При отсутствии теста их направят на карантин. Освобождение от карантина возможно в случае получения отрицательного результата теста на коронавирус, выполненного на территории Польши.

Граждане, въезжающие в Польшу из иных стран, будут направляться на обязательный карантин, даже при наличие у них отрицательного результата теста на коронавирус, сделанного перед въездом.

"Все путешественники, после того как их отправят на карантин, могут сдать тест в Польше. Если они получат негативный результат, то они будут освобождены от карантина", - заявил Марцин Хорала.

Решение, которое начинает действовать с сегодняшнего дня, принято в связи с обострением эпидемической ситуации в Польше и других странах.

Власти Польши обращают внимание, что новые правила неизбежно приведут к увеличению времени обслуживания пассажиров в международных аэропортах.

Первоначально карантин в Польше должен был действовать до 31 января. Потом ограничения неоднократно продлевались, хотя и с ослаблениями, однако на минувшей неделе власти заявили об ужесточении локдауна.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отмечал, что новые ограничения необходимы для ограничения "мобильности и активности граждан". Также он призвал поляков отметить предстоящие пасхальные праздники 4-5 апреля в максимально узком семейном кругу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский