Беловежская пуща приглашает открыть велосезон

© Sputnik / Роман ШантарЗубры в поле на рассвете
Зубры в поле на рассвете - Sputnik Беларусь, 1920, 30.03.2021
Участникам велопробега обещают приятные сюрпризы, обязательно будет аппетитная уха и ароматный чай на травах. Можно поучаствовать в веселых спортивных играх и конкурсах.

МИНСК, 30 мар - Sputnik. Национальный парк "Беловежская пуща" приглашает всех любителей велосипедных прогулок открыть велосезон в заповедном лесу 10 апреля.

Гостей встретят у главных ворот пущи. Участникам велопробега обещают приятные сюрпризы во время привала на территории легендарной "Царской поляны". Обязательно будет аппетитная уха и ароматный чай на травах. Можно поучаствовать в веселых спортивных играх, конкурсах и развлечениях, сообщает сайт Нацпарка.

Владельцам личного двухколесного транспорта предоставят возможность прокатиться по заповедному лесу бесплатно.

В Беловежской пуще разработано и действует 22 туристических маршрута, в том числе более десятка велосипедных. Некоторые из них ведут в удаленные уголки парка, где растут вековые дубы и сосны.

Беловежская пуща

Беловежская пуща – одна из главных достопримечательностей Беларуси и один из самых значимых реликтов Европы. Первое упоминание о пуще датируется 983 годом.

В пуще более 220 видов птиц и почти 60 видов зверей, среди которых самый знаменитый – зубр. Один из ее участков (с наиболее сохранившимися возрастными деревьями) включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С 1993 года пуща имеет статус биосферного заповедника, награждена европейским дипломом как одно из эталонных природоохранных учреждений на континенте (такое решение в конце 1997 года принял Совет Европы).

В 2020-м национальный парк посетили более 25 тысяч велотуристов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский