666 скандальных "кроссовок Сатаны" распродали в США за минуту

© AFP 2021 / RICH FURYРэпер Lil Nas X
Рэпер Lil Nas X - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Музыкант выпустил ограниченную партию дизайнерской спортивной обуви, состоящую из 666 экземпляров.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. Лимитированная партия "кроссовок Сатаны" (Satan Shoes) американского рэпера Lil Nas X была распродана в интернете менее чем за минуту, сообщил телеканал Fox2.

Музыкант выпустил ограниченную партию дизайнерской спортивной обуви, состоящую из 666 экземпляров. Цена каждой отдельно пронумерованной пары составляла 1018 долларов.

Lil Nas X заявил, что при изготовлении каждой пары кроссовок было использовано 66 кубических сантиметров красной краски и капля человеческой крови. Из дополнительных "опций" на обуви есть подвеска в виде пентаграммы и отсылка к десятой главе евангелия от Луки.

Канал отмечает, что это классические кроссовки Nike Air Max 1997-го года выпуска, однако в компании уже заявили, что не имеют никакого отношения к изготовлению и продаже "дьявольских кроссовок".

При этом, как известно, сейчас мастера могут приобретать лицензии на Air Max и изготавливать их самостоятельно по индивидуальному заказу.

Многие американские исполнители уже осудили выпуск Lil Nas X такой обуви и призвали христиан США выступить против подобных поступков музыканта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский