Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Никита: участие в "Евровидении" никому не гарантирует коммерческого успеха

© Photo : из личного архива Александра НикитыГенеральный директор Белгосфилармонии Александр Никита
Генеральный директор Белгосфилармонии Александр Никита - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Подписаться на
Что важнее для артиста - участие в престижных фестивалях и конкурсах либо умение "продать себя" в соцсетях? На связи с радио Sputnik генеральный директор Белгосфилармонии Александр Никита.
Никита: участие в "Евровидении" не гарантирует артистам коммерческого успеха

Беларусь участвует в песенных конкурсах "Евровидение" уже больше 15 лет. За это время наши исполнители не раз пытались "подстроиться под формат", но успешными можно назвать лишь некоторых: Дмитрий Колдун, NaviBand, Алена Ланская, "3+2", TEO и Зена.

В этом году "Евровидение" пройдет без Беларуси: Европейский вещательный союз дисквалифицировал группу "Галасы ЗМеста" за "политический подтекст". Впрочем, это лишь стало поводом задуматься о том, как устроен современный шоу-бизнес, и на чем сегодня базируется успех эстрадного артиста, считает генеральный директор Белорусской государственной филармонии Александр Никита. 

В студию 600 метров, где проходили прослушивания, заглянул и председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
Беларусь выиграла "Евровидение" - Эйсмонт

"В последние несколько лет конкурс "Евровидение" стал предметом спекуляции то на тему ЛГБТ, то на тему "фриков"… Сейчас цифровые площадки гораздо успешнее, нежели все крупные конкурсы вместе взятые. Сегодня для того, чтобы запрос на того или иного артиста случился, необходим успех на цифровых ресурсах", - отмечает собеседник Sputnik.

Комментарий генерального директора Белгосфилармонии Александра Никиты слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Почему Беларусь не едет на "Евровидение - 2021"?

В этом году в Беларуси не проводился традиционный национальный отбор и представителем на конкурсе "Евровидение" была выбрана группа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta) с песней "Я научу тебя". Песня сразу вызвала неоднозначную реакцию в Youtube.

Всего за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков.

Сами музыканты поблагодарили своих фанатов за проявленный интерес и поддержку.

11 марта стало известно, что организаторы "Евровидения" не пропустили белорусскую песню к участию в конкурсе. Причина: в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", и чтобы не получить дисквалификацию, ее необходимо поменять.

В итоге группа "Галасы ЗМеста" оперативно написала на конкурс сразу две новые песни. Выбрали одну - под названием "Песенка". Но и ее Европейский вещательный союз забраковал: Беларусь отстранили от участия в конкурсе "Евровидение".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader