Фото

Католики отпраздновали Пальмовое воскресенье – фото со всего мира

В прошлом году из-за коронавирусных ограничений все массовые собрания были отменены, в этом западные христиане вместе отметили Вербное (Пальмовое) воскресенье и начало Страстной недели.

Правда, у главного католического храма мира на площади Святого Петра из-за коронавируса в этом году вновь не состоялась массовая процессия для католиков всего мира. Однако перед литургией Папа Франциск по традиции благословил пальмовые и оливковые ветви и призвал молиться за всех жертв насилия – праздник омрачил произошедший утром перед католическим храмом в Индонезии теракт, в результате которого пострадали люди.

Вход Господень в Иерусалим, или Пальмовое воскресенье, христиане вместе отметили в храме Гроба Господня и на Елеонской горе. Согласно Евангелию, Иисус, приближаясь к Иерусалиму и находясь вблизи Елеонской горы, послал двоих своих учеников за молодым ослом, верхом на котором он въедет в Иерусалим. В городе народ приветствовал его как царя, бросая перед ним на дорогу пальмовые ветви.

Как отпраздновали христианский праздник в Ватикане и Иерусалиме, а также в Испании, Польше, Индии, Мексике и других странах мира, смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.

Белорусские католики пасхальные праздники встречают в условиях коронавирусных ограничений, которые были введены год назад. Так, театрализованные представления с осликом были отменены, однако верующие собрались на праздничную мессу.

© REUTERS / POOLЧлены духовенства на мессе в Вербное воскресенье, которую проводит Папа Франциск, в базилике Святого Петра в Ватикане. Из-за коронавируса на площади Святого Петра в этом году вновь не состоялась массовая процессия с пальмовыми и оливковыми ветвями, в которой ранее по традиции ежегодно принимали участие тысячи католиков, приезжавших в Ватикан со всего света.
Члены духовенства на мессе в Вербное воскресенье, которую проводит Папа Франциск, в базилике Святого Петра в Ватикане - Sputnik Беларусь
1/22
Члены духовенства на мессе в Вербное воскресенье, которую проводит Папа Франциск, в базилике Святого Петра в Ватикане. Из-за коронавируса на площади Святого Петра в этом году вновь не состоялась массовая процессия с пальмовыми и оливковыми ветвями, в которой ранее по традиции ежегодно принимали участие тысячи католиков, приезжавших в Ватикан со всего света.
© AP / Giuseppe LamiПеред литургией Папа Франциск по традиции благословил пальмовые ветви, которые группа кардиналов Римской курии принесла в главный католический храм мира. Глава Римско-католической церква призвал молиться за всех жертв насилия, особенно за пострадавших в результате теракта, совершенного утром перед католическим храмом в Индонезии.
Папа Франциск во время празднования Вербного воскресенья в базилике Святого Петра в Ватикане - Sputnik Беларусь
2/22
Перед литургией Папа Франциск по традиции благословил пальмовые ветви, которые группа кардиналов Римской курии принесла в главный католический храм мира. Глава Римско-католической церква призвал молиться за всех жертв насилия, особенно за пострадавших в результате теракта, совершенного утром перед католическим храмом в Индонезии.
© REUTERS / AMMAR AWADХристианские верующие и духовенство в Вербное воскресенье у храма Гроба Господня в Иерусалиме. С мессой по случаю Пальмового воскресенья положено начало обрядам Страстной недели.
Христианские верующие и духовенство во время шествия в Вербное воскресенье у храма Гроба Господня в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
3/22
Христианские верующие и духовенство в Вербное воскресенье у храма Гроба Господня в Иерусалиме. С мессой по случаю Пальмового воскресенья положено начало обрядам Страстной недели.
© REUTERS / AMMAR AWADДевочки с пальмовыми листьями в Храме Гроба Господня.
Девочки с пальмовыми листьями в Храме Гроба Господня в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
4/22
Девочки с пальмовыми листьями в Храме Гроба Господня.
© REUTERS / AMMAR AWADХристианские священнослужители и прихожане держат пальмовые листья во время шествия на Елеонской горе в Иерусалиме. Согласно Евангелию Иисус, приближаясь к Иерусалиму и находясь вблизи Елеонской горы, послал двоих своих учеников за молодым ослом, верхом на котором он въедет в Иерусалим.
Христианские священнослужители и прихожане держат пальмовые листья во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
5/22
Христианские священнослужители и прихожане держат пальмовые листья во время шествия на Елеонской горе в Иерусалиме. Согласно Евангелию Иисус, приближаясь к Иерусалиму и находясь вблизи Елеонской горы, послал двоих своих учеников за молодым ослом, верхом на котором он въедет в Иерусалим.
© AP / Mahmoud IlleanИтальянский прелат и Патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла (в центре) держит крест на Елеонской горе.
Итальянский прелат и Патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла - Sputnik Беларусь
6/22
Итальянский прелат и Патриарх Иерусалима Пьербаттиста Пиццабалла (в центре) держит крест на Елеонской горе.
© REUTERS / AMMAR AWADХристиане держат пальмовые листья во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе в Иерусалиме.
Христиане держат пальмовые листья во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
7/22
Христиане держат пальмовые листья во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе в Иерусалиме.
© REUTERS / AMMAR AWADСвященнослужители и прихожане во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе в Иерусалиме.
Перед мученической кончиной и воскресением Иисус прибыл в Иерусалим, где народ приветствовал его как царя, бросая перед ним на дорогу пальмовые ветви.
Священнослужители и прихожане во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
8/22
Священнослужители и прихожане во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе в Иерусалиме.
Перед мученической кончиной и воскресением Иисус прибыл в Иерусалим, где народ приветствовал его как царя, бросая перед ним на дорогу пальмовые ветви.
© AP / Mahmoud IlleanМонахини позируют для селфи на Елеонской горе в Иерусалиме. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений все массовые собрания были отменены, в этом католики вместе отмечают начало Страстной недели.
Монахини позируют для селфи на Елеонской горе в Иерусалиме - Sputnik Беларусь
9/22
Монахини позируют для селфи на Елеонской горе в Иерусалиме. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений все массовые собрания были отменены, в этом католики вместе отмечают начало Страстной недели.
© AFP 2021 / EMMANUEL DUNANDМонах-францисканец с пальмовой ветвью во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе с видом на Старый город Иерусалим. Этот праздник символизирует, с одной стороны, признание миссии Христа, а с другой - вход сына человеческого в рай.
Монах-францисканец с пальмовой ветвью - Sputnik Беларусь
10/22
Монах-францисканец с пальмовой ветвью во время шествия в Вербное воскресенье на Елеонской горе с видом на Старый город Иерусалим. Этот праздник символизирует, с одной стороны, признание миссии Христа, а с другой - вход сына человеческого в рай.
© REUTERS / MOHAMMED SALEMПрихожане посещают мессу в Вербное воскресенье в церкви в городе Газа.
Прихожане посещают мессу в Вербное воскресенье в церкви в городе Газа - Sputnik Беларусь
11/22
Прихожане посещают мессу в Вербное воскресенье в церкви в городе Газа.
© REUTERS / YAMAM AL SHAARМальчики во время празднования Вербного воскресенья у церкви в Дамаске, Сирия.
Мальчики во время празднования Вербного воскресенья у церкви в Дамаске, Сирия - Sputnik Беларусь
12/22
Мальчики во время празднования Вербного воскресенья у церкви в Дамаске, Сирия.
© AP / Alvaro BarrientosСвященник в соборе Святой Марии в Памплоне, на севере Испании.
Священник в соборе Святой Марии в Памплоне, на севере Испании - Sputnik Беларусь
13/22
Священник в соборе Святой Марии в Памплоне, на севере Испании.
© REUTERS / ALEKSANDRA SZMIGIELТрадиционные вербы на прилавке уличных торговцев в Варшаве, Польша.
Традиционные вербы на прилавке уличных торговцев в Варшаве, Польша - Sputnik Беларусь
14/22
Традиционные вербы на прилавке уличных торговцев в Варшаве, Польша.
© AFP 2021 / PETRAS MALUKASВерующие держат украшенные ветки можжевельника и вербы у Часовни Острой брамы в Вильнюсе.
Верующие держат украшенные ветки можжевельника и вербы у Часовни Острой брамы в Вильнюсе - Sputnik Беларусь
15/22
Верующие держат украшенные ветки можжевельника и вербы у Часовни Острой брамы в Вильнюсе.
© REUTERS / EDUARDO MUNOZТрадиционая служба в Вербное воскресенье во время пандемии коронавируса в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке.
Традиционая служба в Вербное воскресенье во время пандемии коронавируса в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке - Sputnik Беларусь
16/22
Традиционая служба в Вербное воскресенье во время пандемии коронавируса в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке.
© REUTERS / KARAMALLAH DAHERСвященник на пикапе проехал по районам Клайе, Ливан, чтобы благословить верующих во время Вербного воскресенья.
Священник на пикапе проехал по районам Клайе, Ливан, чтобы благословить верующих во время Вербного воскресенья - Sputnik Беларусь
17/22
Священник на пикапе проехал по районам Клайе, Ливан, чтобы благословить верующих во время Вербного воскресенья.
© AP / Mahesh Kumar AТеатральное представление христиан по библейскому сюжету о въезде Иисуса Христа в Иерусалим в церкви Уэсли в Хайдарабаде, Индия.
Театральное представление христиан по библейскому сюжету о въезде Иисуса Христа в Иерусалим в церкви Уэсли в Хайдарабаде, Индия - Sputnik Беларусь
18/22
Театральное представление христиан по библейскому сюжету о въезде Иисуса Христа в Иерусалим в церкви Уэсли в Хайдарабаде, Индия.
© AP / Mahesh Kumar AКрест из освященных пальмовых листьев на католической мессе в Индии.
Крест из освященных пальмовых листьев на католической мессе в Индии - Sputnik Беларусь
19/22
Крест из освященных пальмовых листьев на католической мессе в Индии.
© AFP 2021 / ARIF ALIХристиане держат пальмовые листья на службе в Вербное воскресенье в церкви Святого Антония в Лахоре, Пакистан.
Христиане держат пальмовые листья на службе в Вербное воскресенье - Sputnik Беларусь
20/22
Христиане держат пальмовые листья на службе в Вербное воскресенье в церкви Святого Антония в Лахоре, Пакистан.
© REUTERS / LISA MARIE DAVIDВерующие в защитных масках во время мессы в Вербное воскресенье возле Национального святилища в Паранаке, Филиппины.
Верующие в защитных масках во время мессы в Вербное воскресенье возле Национального святилища в Паранаке, Филиппины - Sputnik Беларусь
21/22
Верующие в защитных масках во время мессы в Вербное воскресенье возле Национального святилища в Паранаке, Филиппины.
© AP / Marco UgarteПрихожанин играет роль Иисуса Христа во время спектакля в Вербное воскресенье возле собора Истапалапа в Мехико.
Прихожанин играет роль Иисуса Христа во время спектакля в Вербное воскресенье возле собора Истапалапа в Мехико - Sputnik Беларусь
22/22
Прихожанин играет роль Иисуса Христа во время спектакля в Вербное воскресенье возле собора Истапалапа в Мехико.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский