Больше платных парковок пообещали чиновники в центре Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрисутствие инспектора делает водителей дисциплинированнее
Присутствие инспектора делает водителей дисциплинированнее - Sputnik Беларусь, 1920, 29.03.2021
Все закрытые парковки в белорусской столице востребованы, а создание новых экономически обосновано, уверены в Мингорисполкоме.

МИНСК, 29 мар – Sputnik. До 10 тысяч платных парковочных мест появится в Минске к концу 2022 года, рассказали в пресс-службе Мингорисполкома.

Сейчас сеть открытых платных парковок в столице рассчитана на 4,1 тысячи машин. В ближайшие два года чиновники планируют увеличить их в два с половиной раза – до 10 тысяч мест. Пока речь только о парковках внутри второго кольца.

Чтобы повысить спрос на площадки для авто, власти хотят установить более гибкие тарифы и выдавать ограниченное число абонементов. А за "нелегальную" парковку будут приходить ставшие модными в последнее время "письма счастья", отправлять их будут ГО "Гаражи, автостоянки и парковки".

А что с автохламом и мусором в Минске?

Полностью очистить городские территории от неиспользуемых старых машин до конца мая поручил на совещании в понедельник председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. 

Начальник ГАИ Минска Сергей Бабич - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2021
Пресс-центр
Прав лишились за время протестов 150 водителей - ГАИ

По его словам, все нормативные документы для проведения этой процедуры уже есть, вопросом нужно заняться предметно. Глава Минска напомнил также о работах по озеленению и благоустройству столицы – в ближайшее время начнутся массовые субботники.

Кроме того, Кухарев поручил привести в порядок чердаки и подвалы жилфонда Минска до 5 апреля. На прошлой неделе в 90 проверенных домах выявили 22 факта захламленности технических помещений.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский