Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Вакцину "Спутник V", выпущенную в Беларуси, проверят в центре Гамалеи

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкАмпула на фоне логотипа "Спутник V"
Ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 28.03.2021
Перед тем как приступить к вакцинации населения Беларуси, первую выпущенную промышленную партию направят разработчику, чтобы подтвердить безопасность и качество.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Вакцину от коронавируса "Спутник V", выпущенную на белорусском предприятии "Белмедпрепарты", проверит разработчик вакцины – Научный центр им. Гамалеи. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал гендиректор РУП "Белмедпрепараты" Сергей Беляев.

Вакцина от коронавируса "Спутник V", произведенная в Беларуси, поступит в гражданский оборот, но после серьезной проверки.

"В течение ближайших 3 недель будут проводиться мероприятия по контролю качества вакцины. Все эти мероприятия будут проходить в институте разработчика – институте имени Гамалеи - для подтверждения качества и безопасности", – сообщил Беляев.

Он также рассказал, что первая валидационная партия прошла аналогичный контроль, это один из этапов трансфера технологий по производству российской вакцины в Беларуси. Эти мероприятия прошли успешно.

"Они (результаты – Sputnik) подтверждены лабораторно. Полученный продукт оказался полностью идентичен оригинальному продукту и прошел по всем показателям качества", - сказал Сергей Беляев.

Вакцинация в Беларуси

25 марта в Беларуси начался промышленный выпуск вакцины от коронавируса "Спутник V" по российским технологиям (пробная партия выпущена 28 февраля).

Первая партия составит 100 тысяч доз. Промышленный выпуск российской вакцины составит до 500 тысяч доз в месяц.

По словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, уже к августу в Беларуси должны появиться первые образцы отечественной вакцины, а к концу года выпустят уже опытно-промышленную партию.

Клинические испытания белорусской вакцины от коронавируса должны, по планам, начаться к концу 2022 года.

В Беларуси начали вакцинацию пожилых

Продолжается вакцинация людей из групп-риска: медиков, учителей. Начали делать прививки от коронавируса и пожилым людям. Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов в Минске – первое учреждение такого типа, где начали прививать подопечных.

В первый день прививку от коронавируса получили 40 человек.

"Сегодня в доме-интернате проживает 363 человека. И заранее наши врачи осмотрели каждого проживающего, изучили их состояние здоровья. Всем тем, кому не противопоказана вакцинация, были составлены списки. Это почти 300 человек", – рассказала директор дома-интерната Наталья Зычкова. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский