Солодуха высказался о творчестве группы "Галасы ЗМеста" - видео

© Photo : Агентство телевизионных новостейЗаслуженный артист Беларуси Александр Солодуха
Заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
Заслуженный артист Республики Беларусь дал совет коллективу из Барановичей, две песни которого были забракованы Европейским вещательным союзом для участия в конкурсе "Евровидение 2021".

МИНСК, 27 мар ― Sputnik. Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха записал видеоролик, в котором высказался о недопуске барановичской группы "Галасы ЗМеста" к международному конкурсу "Евровидение", соответствующее видео размещено в Telegram-канале ATN_NEWS.

Таким способом известный артист решил выразить поддержку коллективу из Барановичей, который не допустили к участию в конкурсе.

"Ну что я могу сказать нашей белорусской группе, которую не пустили на "Евровидение - 2021"? Не отчаиваться, не расстраиваться, идти только вперед и вверх", - предложил Солодуха.

"Беларусь моя любимая, поле, лес, озера синие, никогда не променяю я", спел артист.

"Вперед, ребята, все будет хорошо", - подытожил Солодуха. 

В студию 600 метров, где проходили прослушивания, заглянул и председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
Беларусь выиграла "Евровидение" - Эйсмонт

Ранее об окончательной дисквалификации белорусской группы на песенном конкурсе высказался председатель белорусского государственного медиахолдинга "Белтелерадиокомпания" Иван Эйсмонт, заявив, что отстранение Беларуси от песенного конкурса "Евровидение" политически мотивированное.

Накануне из письма Европейского вещательного союза (ЕВС) стало известно, что Беларусь не примет участие в конкурсе в этом году, так как и вторая песня, которую представил белорусский участник – группа "Галасы ЗМеста" – нарушает правила "Евровидения".

В начале марта, напомним, ЕВС дисквалифицировал первую песню белорусского коллектива "Я научу тебя", услышав в ней политический подтекст.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский