СК рассказал о задержанных в Витебске за подготовку к беспорядкам

© Sputnik Виктор ТолочкоСледственный комитет Беларуси
Следственный комитет Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
В отношении двоих мужчин в областном центре возбуждены уголовные дела за подготовку беспорядков и наркоторговлю, оба фигуранта сейчас под стражей.

МИНСК, 27 мар ― Sputnik. Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании и заключении под стражу двоих мужчин в Витебске, которые по версии следствия готовили массовые беспорядки. 

Сотрудники милиции в Минске 27 марта - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
Возбуждено уголовное дело за призывы к участию в несанкционированных акциях

В областном УСК рассказали о расследовании сразу двух уголовных дел в отношении фигурантов ― за подготовку беспорядков и незаконный оборот наркотиков.

"По данным следствия, в период времени с ноября 2020 года по 9 февраля этого года 38-летний и 43-летний жители Витебска создали условия для своего участия и участия других людей в массовых беспорядках", ― сообщили следователи.

В гараже мужчины хранили приобретенные ими стеклянные бутылки, фрагменты пенопласта и емкости с горючей жидкостью, подготовленные для использования. Там же были найдены и 5 граммов марихуаны.

В распоряжении СК также имеются видеозаписи, на которых заснято приготовление мужчин к массовым беспорядкам, сообщили в комитете.

Также в СК уточнили, что в минувшем году мужчины уже привлекались к административной ответственности.

Предотвращен теракт

Накануне Александр Лукашенко во время встречи с государственным секретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым сообщил о том, что правоохранительным органам удалось предотвратить террористический акт. Сотрудники МВД задержали готовившего атаку человека и передали его КГБ.

По словам белорусского лидера, власти мониторят всю информацию, в том числе, и в интернете.

Как сообщил Telegram-канале МВД, в ночь на 26 марта белорусская милиция предотвратила два теракта в Минске и Печах, которые хотел совершить 35-летний житель Пинского района.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский