Видео

Как один контейнеровоз остановил Суэцкий канал и мировую экономику - видео

Движение в Суэцком канале надолго заблокировано из-за одного контейнеровоза, севшего на мель. Смотрите на видео, к чему это привело.

Гигантский контейнеровоз Ever Given, принадлежащий японской компании Shoei Kisen, сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала. 400-метровое судно шло из Китая в Роттердам, его грузоподъемность составляет 224 тысячи тонн.

Все случилось в минувший вторник – в тот день была плохая видимость из-за песчаной бури, сопровождавшейся ураганным ветром. Контроль над управлением корабля был утерян, и судно село на мель.

На подходах к каналу образовалась огромная пробка – был заблокирован ход не менее 100 судов. По некоторым подсчетам, только один час простоя канала оборачивается убытками в 400 миллионов долларов.

Рано утром 29 марта огромный контейнеровоз все же удалось снять с мели - теперь судно отбуксируют к озерам для дальнейшего осмотра. Движение по "водному переулку", однако, пока не возобновлено, хотя навигацию обещают открыть уже в ближайшие часы. Тем не менее, своей очереди на проход по Суэцкому каналу ожидают уже не менее 450 судов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский