Что происходит с организмом, когда вы едите ананас?

CC0 / Pixabay / Ананас
Ананас - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
Чудесные свойства тропического фрукта для красоты и здоровья, а также возможные противопоказания к его употреблению - в специальной справке Sputnik.
Икона красоты и одна из самых знаменитых актрис Италии Софи Лорен как-то призналась, что именно ананас стал ее лекарством от старения и главной хитростью в попытке продлить молодость.
Так ли это на самом деле и какие свойства хранит тропический фрукт, попробовал разобраться Sputnik.

Ананас со знаком плюс

Помогает похудеть. Формула ананас = похудение действительно работает. В фрукте содержатся витамины группы B, отвечающие за обмен веществ и углеводов. Также терять лишний вес помогают отсутствие жиров и небольшая калорийность. Но основной изюминкой состава считается фермент бромелаин, который издавна считался первоклассным средством от целлюлита и лишнего жира. 
Сбор киви в Сочи - Sputnik Беларусь, 1920, 14.02.2021
Что происходит с организмом, когда вы едите киви?
Улучшает состояние кожи и продлевает молодость. Если у вас жирная кожа, то ананас поможет избавиться от воспалений. Также сок фрукта хорошо заживляет повреждения. Коллаген в составе подарит вторую молодость коже, сделав ее упругой.
Укрепляет иммунитет. Ананас – мощнейший иммуномодулятор, что очень актуально в холодный сезон. Плод богат витамином С и для получения его суточной нормы достаточно съедать пару ломтиков фрукта в сутки.
Лечит болезни и нервную систему. Фрукт рекомендуется употреблять гипертоникам и людям с заболеваниями сердца - ананас активно укрепляет сосуды и помогает в профилактике от онкологии. Включать ананас в меню рекомендуется людям с заболеваниями нервной системы, поджелудочной железы и при анемии.
Улучшает пищеварение и борется с отечностью.

Ананас со знаком минус

За счет повышенного содержания кислот в составе, употребление ананаса следует ограничить людям с гастритом повышенной кислотности и язвой желудка.
Не рекомендуется есть ананас беременным, так как он может привести к проблемам со здоровьем. Злоупотребление ананаса может вызывать раздражение в ротовой полости, а также аллергии.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский