Таиланд отменит карантин для иностранных туристов – но при одном условии

CC0 / Pixabay / Michelleraponi / Остров Пхукет, архивное фото
Остров Пхукет, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Пока такое решение будет распространяться на остров Пхукет, самый популярный у путешественников, а после обязательный карантин могут отменить и во всем королевстве.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Правительство Таиланда разрешило иностранным туристам посещать курортный остров Пхукет, это можно будет сделать с 1 июля 2021 года, сообщает "Блумберг".

Не проходить карантин разрешат всем вакцинированным от коронавируса туристам, рассказал агентству министр туризма и спорта Пипата Ратчакитпракана.

По его словам, прежде чем открыть остров для туристов, необходимо привить не менее 70% жителей Пхукета от коронавируса. Среди населения власти планируют распределить почти миллион доз вакцин.

Женщина закрылась шарфом в общественном транспорте Варшавы - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2021
Польша ужесточает локдаун на фоне всплеска заболеваемости коронавирусом

И если меры будут успешными, то такой опыт применят и в других регионах Таиланда.

Пока же по планам правительства Таиланда другие регионы могут открыть для привитых путешественников с октября 2021 года.

Тем не менее, уже с 1 апреля власти страны сократят срок карантина для прибывающих в страну. Пока он составляет 14 дней, но срок уменьшат до 10. А для вакцинированных иностранцев период карантина с 1 апреля сократят до 7 дней.

При этом прививка должна быть сделана не позднее, чем за две недели до прибытия в Таиланд, и не ранее, чем за три месяца до поездки.

Ситуация с коронавирусом в Таиланде

По данным Минздрава королевства, с момента начала пандемии в Таиланде выявили свыше 28 тысяч случаев коронавируса. Погибли от осложнений 92 человека.

На данный момент в госпиталях страны находятся на лечении с коронавирусом почти 1,5 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала