Не больше одного: утвержден новый порядок получения охотничьего оружия

CC BY 2.0 / Steven Straiton / Both barrelsОхотничье ружье, архивное фото
Охотничье ружье, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Согласно новой инструкции, белорусским охотникам получить охотничье оружие можно только после получения разрешения на его ношение.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Новый порядок получения охотничьего оружия и боеприпасов к нему для лиц, которым исполнилось 18 лет, утвержден в Беларуси. Соответствующий документ опубликован на Национальном правовом портале Беларуси.

Ранее было принято совместное постановление Минлесхоза и МВД "О порядке получения во временное пользование охотничьего оружия и боеприпасов к нему". А с 1 января 2020 года в стране вступили в силу обновленные Правила охоты и ведения охотхозяйства.

Согласно новой инструкции, белорусским охотникам получить охотничье оружие можно только после получения разрешения на его ношение.

Иностранцы и лица без гражданства могут получить охоторужие во временное пользование в период охоты у охотпользователя. При этом они должны оставить запись в корешке разрешения и журнале выдачи охотничьего оружия и боеприпасов к нему.

В соответствии с новой инструкцией, по окончании охоты полученные во временное пользование охотничье оружие и боеприпасы к нему, если остались неиспользованные, сдаются на хранение должностному лицу.

Также, в соответствии с новыми нормами, количество единовременно выдаваемого во временное пользование охотничьего оружия одному охотнику не должно превышать одной единицы.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский