Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь и Россия обсудили объединение рынков газа и электроэнергии

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкГаз
Газ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Переговоры министров энергетики прошли в Москве 25 и 26 марта, стороны обсудили "актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в газовой сфере и электроэнергетике".

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Минск и Москва обсудили формирование объединенных рынков газа и электроэнергии, сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

Двухдневные переговоры, 25 и 26 марта, министров энергетики Николая Шульгинова и Виктора Каранкевича прошли в Москве. Во встрече также принимал участие посол Беларуси в Москве Владимир Семашко.

"Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в энергетической сфере, в частности, в электроэнергетике и газовой отрасли, углубление интеграционных процессов", - говорится в сообщении Минэнерго РФ.

В российском ведомстве отметили, что министры затронули "вопросы согласования проектов "дорожных карт" по формированию объединенных рынков газа и электроэнергии".

© SputnikСколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам газа из России
Беларусь и Россия обсудили объединение рынков газа и электроэнергии - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Сколько Беларусь сэкономила благодаря поставкам газа из России

В свою очередь в министерстве энергетики Беларуси добавили, что в Москве стороны обсудили "актуальные вопросы двустороннего взаимодействия в газовой сфере и электроэнергетике".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский