Посылки на почте теперь можно получать без паспорта, но есть нюанс

© Photo : РУП "Белпочта"Логотип РУП "Белпочта"
Логотип РУП Белпочта - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2021
Клиентам почты обычно приходят бумажные и электронные сообщения о посылке: в одном случае их можно получить без паспорта, в других – только с удостоверением личности.

МИНСК, 25 мар ― Sputnik. Во всех белорусских отделениях почты теперь можно получать посылки без предъявления паспорта, рассказала Sputnik пресс-секретарь "Белпочты" Екатерина Журавская.

Теперь тем, кто закажет посылки, например, из Китая, на телефон будет приходить SMS-код. Чтобы забрать посылку, клиенту нужно будет пройти одноразовую процедуру идентификации. Сначала зарегистрироваться в личном кабинете на сайте "Белпочты" и ввести данные паспорта, а затем распечатать и заполнить заявление (сделать это можно в любом отделении) и отдать его оператору. 

Таможенники нашли наркотики в международных посылках - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2021
Видео
Таможенники нашли наркотики в международных посылках – видео

"После этого получать посылки можно без паспорта. Бумажные извещения заполнять не придется. Особенно актуально для тех, кто часто получает отправления. Отследить посылку можно на сайте "Белпочты", – пояснила Журавская.

Ранее "Белпочта" сообщала, что с 3 января 2021 года откажется от бумажных извещений, распространять информацию о поступлении посылок предполагалось через электронную почту или СМС. Как сообщили Sputnik на предприятии, от бумажных извещений почта в ближайшее время все же не откажется, вместе с тем сообщения о поступлении посылок приходят по вайберу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский