Снова очереди: несколько литовских пунктов пропуска приостановили работу

© Sputnik / Ирина БукасФуры в пункте пропуска "Котловка"
Фуры в пункте пропуска Котловка - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2021
Сообщается о сбое в системе передачи данных; водителям, планирующим поездку в Литву, рекомендуют учитывать эту информацию при выборе пунктов пропуска.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. В четырех литовских пунктах пропуска на границе с Беларусью временно прекращено оформление, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

В частности, речь идет о таких пунктах, как "Мядининкай", "Лаворишкес", "Райгардас", "Шальчининкай". С белорусской стороны это пункты пропуска "Каменный Лог", "Котловка", "Привалка", "Бенякони".

Как сообщает погранведомство Беларуси, приостановка оформления документов связана со сбоем в системе передачи данных. Потому водителям, по возможности, нужно учитывать этот фактор при планировании поездок в Литву.

О возобновлении работы пропускных пунктов на белорусско-литовской границе можно оперативно узнать на сайте Госпогранкомитета.

Трудности не закончатся

В ближайшее время ситуация с очередями на белорусско-литовской границе серьезно не изменится. В ГПК сообщали о том, что будет снижены пропускная способность пункта "Мядининкай" (с белорусской стороны – "Каменный Лог"). По оценкам специалистов, она снизится на 50%, а очереди из грузовиков увеличатся как минимум вдвое.

Ремонтные работы в пункте пропуска проводятся с 22 марта. Соответственно, сокращено количество полос для передвижения транспорта.

Завершить ремонтные работы планируется только во втором квартале 2023 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский