Екатерина Снытина не будет выступать за сборную Беларуси по баскетболу

© Sputnik / Виктор ТолочкоФорвард сборной Беларуси по баскетболу Екатерина Снытина
Форвард сборной Беларуси по баскетболу Екатерина Снытина - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2021
Капитану команды предложили продолжить трудовые отношения с нанимателем, однако сегодня спортсменка объявила, что за страну выступления прекращает.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Бронзовый призер чемпионата Европы 2007 года, участница Олимпиад в Пекине и Рио-де-Жанейро, капитан белорусской сборной по баскетболу Екатерина Снытина объявила о завершении выступлений за страну. Сообщение об этом спортсменка разместила на своей странице в Instagram.

Контракт Снытиной истекает 31 марта, однако ранее спортсменке предложили продлить трудовые отношения с нанимателем. Как рассказал председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков, Стытина подписала контракт на каждой странице. Ее устроило все, кроме одного пункта: согласование общения игрока со СМИ.

Женская сборная Беларуси по баскетболу - Sputnik Беларусь, 1920, 08.03.2021
Определились соперники белорусских баскетболисток на групповом этапе ЧЕ

"Подчеркну особо – не о запрете. Не понимаю, в чем вопрос, это практика любого профессионального клуба, белорусского или турецкого. Думаю, что она отдает себе в этом отчет. Министерство же (Министерство спорта и туризма – Sputnik) не может отойти от официально утвержденного текста контракта и поэтому в данной ситуации рассматривает позицию Снытиной как отказ от предложения", - отметил председатель федерации.

Он также выразил надежду, что Екатерина пересмотрит свое решение и снимет оговорку.

"Кстати, контракт может быть заключен в любое иное время, если в этом сохранится актуальность", - подчеркнул Рыженков.

Тем не менее сегодня Стытина объявила о завершении карьеры со сборной Беларуси.

"Я приняла решение больше не выступать за национальную команду и официально объявляю о завершении карьеры в сборной Беларуси", - заявила спортсменка. 

От "Горизонта" до капитана сборной

Екатерине Снытиной 35 лет. Она родилась в городе Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанской области Казахской ССР. В 15 лет начала выступать  в Минске за профессиональный клуб "Горизонт", с которым выиграла чемпионат, серебряные и бронзовые медали национального первенства. Выступала также за клубы Франции, России, Польши, Венгрии и Турции.

За сборную Беларуси дебютировала 17 сентября 2005 года.

В феврале нынешнего года команда Беларуси, в которой Снытина выступала  в роли капитана, завоевала путевку на финал чемпионата Европы по баскетболу, который 17-27 июня 2021 года пройдет в Испании и Франции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский