ВОЗ озабочена ростом смертности от коронавируса

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник в лаборатории
Сотрудник в лаборатории  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.03.2021
Количество случаев COVID-19 в мире растет пятую неделю подряд, рост на 12% зафиксирован в Европе за прошлую неделю.

МИНСК, 22 мар - Sputnik. Рост смертности  от коронавируса наблюдается в мире, что вызывает озабоченность, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, количество случаев COVID-19 в мире растет пятую неделю подряд, рост на 12% зафиксирован в Европе за прошлую неделю.

Ранее во вторник стало известно, какое предположение о возможной причине возникновения коронавируса выдвинули ученые, среди них - эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые занимались расследованием источника распространения SARS-CoV-2 в Ухане.

Третья волна в Европе

Ранее Еврокомиссия официально заявила о том, что в Европу пришла третья волна пандемии COVID-19.

Официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант сообщила, что, в связи с новой волной, в ЕК видят необходимость ускорить вакцинацию населения.

Ранее о третьей волне заявил глава Минздрава Австрии Рудольф Аншобер. По его словам, "это очевидно и совершенно однозначно". Наступление новой волны очень интенсивно ощущается в мегаполисах - Париже и Праге, а также в Венгерских регионах, отметил он.

Вместе с тем глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге считает, что, хотя 2021 год по-прежнему пройдет под знаком коронавируса, он будет "более предсказуемый и поддающийся контролю". Клюге связывает это с вакцинацией, новыми средствами диагностики и методами лечения.

Тем временем в Беларуси

По данным на утро понедельника, 22 марта, в республике за сутки зарегистрированы 983 человека с коронавирусной инфекцией, это на 169 случаев меньше, чем накануне. С начала пандемии зарегистрированы 311 тысяч 428 человек с COVID-19, выздоровели более 302 тысяч.

Ранее начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд спрогнозировала, что очередную волну коронавирусной инфекции можно ожидать в белорусской столице уже в конце марта – начале апреля. По ее словам, в эти сроки стоит ожидать очередной подъем заболеваемости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский