Видео

Хотят ли японцы проведения Олимпиады в этом году? - видео

Японцы обеспокоены и экономическими последствиями COVID, тратить деньги на игры не все считают рациональным решением. Япония рассчитывала, что проведение олимпийских и паралимпийских игр привлечет многочисленных туристов.

Экономика Японии недосчитается около 1,37 миллиарда долларов из-за решения проводить Олимпиаду без иностранных болельщиков.

Как белорусские борцы готовятся к Олимпиаде в Токио - Sputnik Беларусь, 1920, 24.03.2021
Пресс-центр
Как белорусские борцы готовятся к Олимпиаде в Токио - трансляция

И не все жители страны одобряют такое решение. Противники такого формата вышли на демонстрацию, многие участники считают, что Олимпиаду лучше вообще отменить.

"Я не думаю, что это Олимпиада. Если иностранцы не приедут в Токио, это уже нельзя назвать Олимпиадой", – говорит одна из участниц митинга.

Японцы обеспокоены и экономическими последствиями COVID, тратить деньги на Игры не все считают рациональным решением. Япония рассчитывала, что проведение Олимпийских и Паралимпийских игр привлечет многочисленных туристов. Им хотели показать не только столицу, но и регионы.

После решения внести коррективы в эти планы пришлось вернуть зрителям около 630 тысяч билетов.

Около 70% дохода МОК зависит от продажи прав на телетрансляцию, так что сам комитет не получит сильного финансового удара. А если в Японию не приедут иностранцы, риск распространения коронавируса можно будет снизить.

Согласно опросу, чуть больше 23% японцев считают, что Олимпиаду нужно провести этим летом. За отмену игр выступили больше 39% японцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский