Масс-старт в Эстерсунде: Алимбекова выиграла серебро, Сола - в "цветах"

© AFP 2021 / ANDERS WIKLUNDМасс-старт в Эстерсунде: Алимбекова выиграла серебро
Масс-старт в Эстерсунде: Алимбекова выиграла серебро - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2021
В последней гонке сезона биатлонисткам пришлось соревноваться в условиях сильнейшего ветра, из-за этого спортсменки часто мазали на огневых рубежах.

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Белоруска Динара Алимбекова финишировала второй в масс-старте на 10-м этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, сообщает Sputnik.

Динара стала лидером после третьего огневого рубежа - она единственная не допустила промахов на "стойке". На четвертой стрельбе Алимбекова промазала трижды, но даже после выхода со штрафных кругов оставалась первой на дистанции. Однако норвежка Ингрид Тандревольд обогнала белоруску и финишировала первой. Алимбекова отстала от победительницы на 6,9 секунд, у нее 6 промахов.

Бронза досталась немке Франциске Пройсс. Отличную скорость на лыжне показала и Анна Сола: несмотря на 8 промахов, она финишировала 6-й и поучаствует в цветочной церемонии.

Еще одна белоруска, Елена Кручинкина, стала 27-й: у нее 7 промахов и 2 минуты 40 секунд отставания. Малый хрустальный глобус по итогам масс-стартов сезона достался Тандревольд.

Большой хрустальный глобус достается норвежке Тириль Экхофф. Второе место в общем зачете заняла ее соотечественница Марте Олсбю-Ройселанн, третье - немка Франциска Пройсс. Места белорусок: Алимбекова - 7-я, Сола - 23-я, Кручинкина - 30-я, Кривко - 45-я.

Синий "биб", который достается лучшему спортсмену сезона до 25 лет, остался у Динары Алимбековой.

Женская сборная Беларуси по биатлону заняла 5-е место в Кубке наций, обогнав на одну строчку российскую команду. В следующем сезоне у белорусок будет максимальная квота на этапах Кубка мира - 6 человек (в этом сезоне - 4).

Биатлонный сезон 2020/2021 завершит сегодня мужской масс-старт. Он начнется в 19:14 по белорусскому времени.

Результаты белорусок в сезоне

Медальный счет белорусской сборной в этом сезоне открыла Динара Алимбекова. Олимпийская чемпионка выиграла спринт на 3-м этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, показав лучший результат в карьере в личных гонках. Дело было 11 декабря 2020 года. Ту гонку ей удалось проехать без промахов. Через два дня, 13 декабря, Алимбекова выиграла серебро в пасьюте.

Дальше был период затишья, Алимбекова по итогам некоторых гонок оставалась в шаге от пьедестала и заезжала в "цветы". На 6-м кубковом этапе Динара стала призеркой в составе эстафеты (Алимбекова, Кривко, Сола и Кручинкина). Вторую серебряную медаль наши девушки взяли на 8-м этапе в чешском Нове-Место.

В феврале на чемпионате мира в словенской Поклюке выстрелила Анна Сола: белоруска взяла бронзу в спринте. Больше наград на мировом форуме у нашей команды не было. Удалось Соле взять личную медаль и на Кубке мира в этом сезоне - по итогам пасьюта в Эстерсунде она стала третьей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский