Белорусские студенты могут вернуться на учебу в Россию

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтуденты на лекции, архивное фото
Студенты на лекции, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2021
Беларусь включена в список стран с благоприятной эпидемической обстановкой, но несколько условий для возвращения студенты все же должны будут выполнить.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Иностранные студенты, в том числе из Беларуси, могут вернуться на учебу в Россию, сообщает Минобрнауки РФ.

"По распоряжению правительства Российской Федерации от 16 марта 2021 года №639-р, иностранным студентам, аспирантам, ординаторам, слушателям подготовительных факультетов разрешено вернуться в Россию для продолжения обучения", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что вернуться в Россию для продолжения обучения могут граждане тех стран, которые одобрены Роспотребнадзором как страны с безопасной эпидемиологической обстановкой. В настоящее время таких стран 25, среди них – Беларусь.

Условия для возвращения

"Перед приездом в Россию иностранные студенты должны не менее чем за 10 дней уведомить по электронной почте университет о дате въезда в РФ. После отправки письма на электронную почту придет информация о въезде", - пояснили в министерстве.

Также необходимо сдать два ПЦР-теста на коронавирус: первый не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию, второй в течение 72 часов после въезда в РФ. "До получения результатов теста им необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту проживания", - добавили в ведомстве.

В период изоляции обучение будет проходить в онлайн-формате. Без повторного теста иностранные студенты не допускаются к очному обучению.

Если во время самоизоляции у студентов появляются симптомы острого респираторного заболевания (повышенная температура, боли в горле, насморк, кашель), обучающимся должно немедленно информировать университет и вызвать врача.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала