Американцы извинились перед посольством РФ за высказывания Байдена

© Photo : Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкЗдание посольства России в Вашингтоне.
Здание посольства России в Вашингтоне. - Sputnik Беларусь, 1920, 20.03.2021
Глава российской дипломатической миссии в США Анатолий Антонов сообщил о письмах с извинениями, которые поступают в посольство от рядовых американцев.

МИНСК, 20 мар ― Sputnik. Посольство Российской Федерации в Вашингтоне получило ряд писем от граждан США с извинениями за заявления, прозвучавшие из уст президента Джо Байдена, рассказал посол РФ в США Анатолий Антонов, заявление дипломата размещено на странице посольства в Facebook. 

"Хотел бы выразить чувство глубочайшей признательности гражданам США, направившим в адрес посольства письма в поддержку развития дружественных отношений между Россией и США", - отметил Аваков.

Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 23.03.2021
Зачем Байден оскорбил Путина и что ему за это было?
В заявлении главы дипмиссии также уточняется, что многие американцы "выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес России".

По словам Антонова, он тронут позицией граждан США, понимающих, что диалог между странами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия. Это говорит о том, что потенциал для нормализации связей между российским и американским народами сохранился, добавил посол.

За что извинялись американцы

Ранее глава дипломатической миссии был отозван из Вашингтона в Москву для проведения консультаций. Такой шаг был предпринят российской стороной после интервью президента США Джо Байдена телеканалу ABC News, где прозвучали резкие высказывания в адрес России и лично президента Владимира Путина.

В свою очередь российский лидер отреагировал на высказывания американского коллеги, напомнив цитату из детской считалки "Кто обзывается, тот сам так называется" и пожелав Байдену здоровья. также Путин предложил Байдену побеседовать в прямом эфире, на что американский лидер ответил обещанием "переговорить в какой-то момент".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский