Стало известно, когда начнут отключать горячую воду в Минске

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКран в ванной комнате, архивное фото
Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2021
Проводить профилактические работы на теплосетях будут больше трех месяцев, а максимальные сроки отключения составят до двух недель.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Отключать горячую воду в Минске начнут 12 мая, об этом сообщил заместитель главного инженера филиала "Минские тепловые сети" РУП "Минскэнерго" Андрей Жешко.

"Это связано с отключением магистральных сетей, районных котельных и постановкой их на испытания и ремонт", - пояснил Жешко журналисту Sputnik.

Ремонтная кампания теплосетей, по планам энергетиков, закончится в городе 28 августа. За три с половиной месяца специалисты обследуют 96 магистральных участков и заменят 59,5 км теплосетей. Если во время испытаний проблем не будет обнаружено, срок отключения горячей воды составит семь дней, максимальный – 14 суток.

Кран в ванной комнате - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2021
В Минске снова течет из кранов грязная вода – что случилось

Адреса, где в столице будет отключена горячая вода, опубликуют в середине апреля на сайте "Минскэнерго".

Когда завершится отопительный сезон в Минске

Решение о завершении отопительного сезоне городские власти примут с учетом погоды, ее прогноза и эпидситуации. Чиновники руководствуются нормативными актами, которые предусматривают, что решение о завершении осенне-зимнего периода местные исполкомы принимают при установлении среднесуточной температуры не ниже +8 градусов в течение трех суток подряд.

Однако опыт последних лет показывает, что обычно отопительный сезон в Минске завершается в первой-второй декаде апреля. Однако в прошлом году из-за пандемии коронавируса столичные власти сделали исключение, продлив его. Так, в жилых и административных зданиях отопление было отключено только 8 мая, а в учреждениях образования и здравоохранения – 26 мая.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала