Путин освободил Мезенцева от должности посла в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соответствующий указ российский президент подписал в пятницу 19 марта: Мезенцев стал госсекретарем Союзного государства.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Российский президент Владимир Путин освободил Дмитрия Мезенцева от исполнения обязанностей посла РФ в Беларуси.

Евгений Лукьянов - Sputnik Беларусь, 1920, 10.03.2021
Комитет ГД поддержал кандидатуру Лукьянова на пост посла России в Беларуси

"Освободить Мезенцева Дмитрия Федоровича от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Беларусь", – говорится в указе главы государства.

Как стало известно Sputnik, Мезенцев в ближайшем времени будет назначен госсекретарем Союзного государства, сменив на этой должности Григория Рапоту.

Десятого марта комитет Госдумы России по делам СНГ рекомендовал кандидатуру Евгения Лукьянова на пост посла РФ в Беларуси.

Как часто менялись российские послы в Беларуси

Москва в третий раз за последние три года меняет своего посла в Минске.

После "посольского долгожителя" Александра Сурикова, который возглавлял посольство РФ в Минске рекордные 12 лет, на должность посла в августе 2018 года был назначен Михаил Бабич. Он поработал послом РФ в Минске меньше года, после чего президент России освободил его от должности, а на пост руководителя дипведомства назначил сенатора Дмитрия Мезенцева. Последний руководил посольством почти два года.

Читайте также:

Лента новостей
0