Официально на пенсии: Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкБоец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Беларусь, 1920, 19.03.2021
Глава UFC Дэйна Уайт много раз уговаривал титулованного бойца вернуться в октагон, но россиянин был непреклонен.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру, об этом в Twitter сообщил глава UFC Дэйна Уайт.

"Он официально закончил карьеру, 100%. Было невероятно наблюдать, как ты работаешь, спасибо тебе за все, мой друг, наслаждайся тем, что будет дальше", - написал Уайт.

Руководитель чемпионата много раз высказывался о том, что хочет вернуть Хабиба в UFC. Предлагал бойцу возможные бои – против ирландца Конора Макгрегора или канадца Жоржа Сен-Пьера. Но россиянин остался непреклонен.

Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона UFC 24 октября 2020 года в поединке против американца Джастина Гейджи на турнире в ОАЭ. Сразу после боя он объявил об окончании спортивной карьеры. На счету 32-летнего россиянина 29 побед и ни одного поражения.

В ноябре прошлого года Хабиб рассказал, что в ближайшие годы планирует получить высшее образование, а также серьезно заняться сельским хозяйством. Боец пояснил, что в 2021 году он выпускается из университета и хочет поступить в магистратуру, а также заняться разведением скота. Он даже купил баранов, у него есть бычки на откорме и коровы.

Бой за титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе пройдет 15 мая, сразятся американец Майкл Чендлер и бразилец Чарльз Оливейра.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский