Видео

Как выглядит новейший водозабор для жителей Севастополя – видео

Огромный гидротехнический комплекс, который решит проблему дефицита воды в самом крупном городе Крыма, строился 115 дней. Смотрите на видео, как он выглядит и функционирует.

Водозабор на реке Бельбек был официально запущен 18 марта. Возводили его специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России. В состав комплекса входит накопительный бассейн емкостью 150 тысяч кубометров, аккумулирующий бассейн, плотина, рукав для доставки воды в Днепровский водовод, три насосных станции и другие сооружения.

Благодаря водозабору в Севастополь ежесуточно будет поступать около 65 тысяч кубометров воды. От водозабора проложили водовод до деревни Камышлы (30 км от города – Sputnik), где со времен Советского Союза не было централизованной подачи воды. В течение нескольких дней сеть будет запущена.

В 2014 году в Крыму возникла проблема с водоснабжением. Тогда Украина перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова в воде. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

До 2024 года российское правительство направит более 48 млрд рублей на решение этого вопроса. По плану, подача воды должна быть обеспечена на уровне не менее 310 тысяч кубометров в сутки.

Также, чтобы улучшить водоснабжение в Крыму, помимо строительства водоводов и водозаборов планируется пробурить скважины на дне Азовского моря.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский