Видео

"Я желаю ему здоровья": что Путин ответил Байдену – видео

Президента США Джо Байден на днях сделал несколько резких заявлений. Что ответил на них президент России – смотрите на видео.

Президент России Владимир Путин пожелал здоровья Джо Байдену, который ранее резко о нем высказался. Он отметил, что знаком с главой Белого Дома, и искренне желает ему здоровья.

"В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется", – вспомнил Владимир Путин. Он подчеркнул, что у этой детской поговорки есть глубокий психологический смысл: каждый склонен видеть в других людях свои собственные качества.

После чего добавил, что история каждого народа насчитывает много драматических и кровавых событий. Но оценивая других – будь то люди, народы или государства, "мы всегда как бы смотримся как будто в зеркало, мы всегда там видим себя", подчеркнул Владимир Путин. 

Что сказал Джо Байден и что за этим последовало

Президент США ранее заявил, что Путин "ответит за вмешательство в выборы". В СМИ также распространилась информация, что Байден в разговоре с журналистом телеканала ABC назвал российского коллегу "убийцей". Однако до сих пор не ясно, имел ли он это на самом деле в виду. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, носили ли эти слова метафорический характер. 

Российский МИД расценил высказывания как проявление целенаправленной политики Вашингтона, который "на протяжении двух лет сознательно заводил" российско-американское сотрудничество в тупик. В связи с чем посол России в США Анатолий Антонов был отозван в Москву для консультаций.

Смотрите на видео, как Владимир Путин отреагировал на резонансные заявления Джо Байдена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский