Видео

Реку в Чикаго покрасили в зеленый цвет ко Дню Святого Патрика – видео

Власти Чикаго устроили горожанам сюрприз - следуя ежегодной традиции, часть реки окрасили в ярко-зеленый цвет в ознаменование Дня Святого Патрика. Смотрите на видео кадры, снятые с дрона.

Второй год подряд из-за пандемии коронавируса власти Чикаго отменяют парады в честь Дня Святого Патрика. На прошлой неделе в мэрии заявили, что и окраска реки в этом году была отменена, но позже традицию все же соблюли, чем удивили жителей Чикаго.

Ритуал зеленой реки существует с 1962 года, а ингредиенты красителя держатся в секрете. Известно, что в основе красящей смеси – растения. Требуется всего около 40 фунтов (примерно 18 кг) порошкообразного красителя, который разносят на двух-трех моторных лодках - одна с красителем и одна или две для "взбивания" воды.

Окрашивание происходит между Коламбус Драйв и Стейт-стрит и обычно темная река становится ярко-зеленой, цвет держится в течение нескольких дней.

Каждый год, как правило, тысячи зрителей выстраиваются вдоль мостов и набережных, чтобы посмотреть на преобразившуюся реку.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский