Белорусов хотят лишать гражданства за причастность к экстремизму

© Sputnik / Сергей ПушкинБиометрический паспорт
Биометрический паспорт - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2021
Речь идет о приобретенном гражданстве, лишиться его могут те, кто попадет в перечень причастных к экстремистской деятельности, составленный МВД.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Белорусов из перечня причастных к экстремизму могут лишать гражданства, а иностранцам из этого списка могут запретить въезд в страну, сообщили в Генпрокуратуре.

Соответствующие изменения прописаны в новой редакции Закона Республики Беларусь "О противодействии экстремизму".

На МВД будет возложена функция по составлению перечня организаций, формирований, индивидуальных предпринимателей и граждан, причастных к экстремистской деятельности.

"Иностранным гражданам и лицам без гражданства, попавшим в такой перечень, будет запрещен въезд на территорию страны, а для граждан Беларуси это обстоятельство станет основанием для утраты приобретенного гражданства", – рассказали в ведомстве.

В списки МВД попадут те, кто осужден за преступления, связанные с экстремизмом. Их лишат права на занятие отдельными видами деятельности, например, сопряженной с оборотом наркотических средств, оружия и боеприпасов, педагогической, издательской. Их финансовые операции будут подлежать особому контролю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский