ООН обеспокоена решением Лондона увеличить ядерный арсенал

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIЭмблема ООН
Эмблема ООН - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2021
Британские власти опубликовали оборонную стратегию, в которой прописано увеличение ядерного потенциала.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. ООН обеспокоена решением Великобритании увеличить свой ядерный арсенал, заявил официальный представитель генсека международной организации Стефан Дюжаррик.

Официальный Лондон накануне опубликовал оборонную и внешнеполитическую стратегию. Согласно документу, правительство Великобритании намерено увеличить оборонные расходы и количество ядерных боеголовок до 260. Интересно, что несколько лет назад британские власти обещали к середине 2020-х снизить количество ядерных боеголовок с 225 до 180.

"Мы выражаем нашу озабоченность в связи с решением Великобритании увеличить свой арсенал ядерного оружия, что противоречит ее обязательствам в рамках статьи 6 ДНЯО и может оказать пагубное воздействие на глобальную стабильность и усилия по избавлению мира от ядерного оружия", - заявил Дюжаррик.

Дюжаррик обратил внимание, что в то время как риски ядерного оружия наиболее высоки со времен холодной войны, "инвестиции в разоружение и контроль над вооружениями являются лучшим способом укрепить стабильность и уменьшить ядерную опасность".

Ранее в МИД России, комментируя решение Лондона нарастить ядерный потенциал, заявили, что оно является немотивированным. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, аргументы британских властей в пользу увеличения ядерного арсенала ложные.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский