ГАИ будет проверять соблюдение правил обгона

© Sputnik / Виктор ТолочкоСитуация на дорогах в Минске
Ситуация на дорогах в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 17.03.2021
За небезопасные способы объезда или опережения нарушителям может грозить штраф до 290 рублей, а также лишение права на срок до 1 года.

МИНСК, 17 мар – Sputnik. Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий и снижения травматизма людей патрульные ГАИ изучат поведение водителей. Особый контроль будет установлен за совершением обгонов , сообщает пресс-служба Управления Госавтоинспекции Минской области.

Регион, который считается транзитным для большинства перевозчиков, нередко попадает в сводку трагических инцидентов. В качестве превентивных мер инспекторы готовы серьезно наказать нарушителей. За небезопасные способы объезда или опережения, в том числе с выездом на полосу встречного движения, лихачей ждет штраф до 290 рублей (10 базовых величин), а также лишения прав на управления автомобилем на срок до 1 года.

"Переобуваться" рано? Как понять, что пора менять шины ― советы ГАИ >>

Как сообщается, инспекторы оставляют за собой право как гласного, так и негласного ношения службы. Дорожно-патрульные наряды будут концентрировать посты в местах, которые причислены к аварийно опасным, а также на участках, где наблюдается концентрация ДТП. Во время дежурств будут использоваться устройства фото- и видеофиксации.

Автомобилистам в ближайшие дни советуют сосредоточиться на управлении транспортом, не игнорировать требования дорожных знаков, а при совершении обгона учитывать требования разметки и не пересекать сплошную горизонтальную полосу.

Как рассказали в ГАИ, в частности, только в Могилевской области за нарушение правил обгона к административной ответственности только за минувшие выходные было привлечено 70 водителей.

Напомним, что в Беларуси с 1 марта вступил в силу обновленный КоАП, где, в том числе, вводятся новые правила по ряду нарушений. Его уже начали применять на практике. 

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский