Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вместо солнца снова холод? Злыдни узнали, что такое "фронтальный раздел"

Быстрое и резкое изменение погоды ― похолодание до " минуса", мокрый снег, ветер и гололедица на дорогах  ― такое явление происходит, когда в одной точке сходятся теплый и холодный атмосферные фронты, но Злыдням от этого знания легче не стало.

По сообщениям синоптиков, погоду в Беларуси во вторник определяет активный фронтальный раздел, который пришел к нам с территории Украины. После нескольких по-весеннему теплых дней в страну вернулись осадки, преимущественно, мокрый снег, местами туман и гололед. Объявлен желтый уровень опасности. 

Сосульки - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2021
Астрономическая весна уже близко: прогноз погоды в Беларуси с 15 по 21 марта

Злыдни, уже успевшие спрятать на антресоли всю теплую обувь и одежду, под впечатлением от возвращения зимы разразились гневным опусом в традиционной для них стихотворной форме.

"Вот так вот! Вместо солнечного света вновь холода, туман и гололед. Мы в области фронтального раздела, который формирует спектр погод", ― вопиют Злыдни.

Особо внимательными и аккуратными при таких резких сменах погоды просят быть водителей на дорогах, в первую очередь, тех, кто с наступлением марта уже начал планировать переобуть автомобиль в летние шины.

"Резину не меняй, пусть все растает, и с гололедом лучше не шути. ГАИ, как и всегда, предупреждает, будь осторожен, концентрируйся в пути!" ― советуют Злыдни.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала