Таможенники будут выполнять функции пограничников в семи пунктах пропуска

© Photo : Госпогранкомитет БеларусиПункт пропуска "Котловка"
Пункт пропуска Котловка - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Ранее в перечне находились четыре пункта пропуска, сейчас их число увеличилось до семи, таможенникам заметно прибавилось работы.

МИНСК, 16 мар ― Sputnik. Совмин расширил перечень пунктов пропуска через границу, в которых таможенные органы будут выполнять отдельные функции органов пограничной службы (ОПС), соответствующее постановление №144 от 12 марта опубликовано на Национальном правовом интернет-портале во вторник.

Некоторые функции пограничников, включая пограничный контроль, лягут на плечи таможенников на белорусско-украинской границе. В частности, речь идет о пунктах пропуска "Новая Рудня" и "Мокраны" (последний – с 1 января 2022 года).

На литовском направлении таможенники будут выполнять некоторые функции пограничников в "Котловке", но с 1 сентября 2021 года.

Каждому пункту пропуска определены функции ОПС, которые выполняют таможенники.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Ранее в перечне были четыре пункта пропуска: автодорожный "Козловичи" на границе с Польшей, а также два железнодорожных – "Гудогай" на станции Молодечно, что на границе с Литвой, и "Бигосово" на станции Полоцк на границе с Латвией, а также пункт пропуска "Аэродром Орша".

Тогда сообщалось, что цель данной меры – оптимизация работы таможенников и пограничников в пунктах пропуска, внедрение принципа "одного окна" и сокращение времени проведения контрольных процедур.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский