Спустя год: "Белавиа" снова будет летать в Ригу

© "Белавиа"Самолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Латвийские власти разрешили принимать самолеты из белорусской столицы, а накануне одобрили выполнение полетов в Минск компании AirBaltic.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Рейсы из Минска в Ригу возобновятся на следующей неделе, рассказали Sputnik в авиакомпании "Белавиа".

Самолеты с васильком начнут летать в столицу Латвии с 22 марта, полеты будут выполняться на Embraer E175 четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Время в пути – 1 час. Билеты в обе стороны обойдутся в 464 рубля (178 долларов по курсу Нацбанка на сегодня).

Рейсы из Минска в Ригу не выполнялись с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. В середине января 2021-го "Белавиа" приняла решение не летать в Ригу до 1 марта, после этого приостановка была продлена до 27 марта.

В национальный аэропорт прилетел новый самолет для Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 13.03.2021
В национальный аэропорт прилетел новый самолет для "Белавиа"

Накануне латвийская компания АirBaltic сообщила о возобновлении рейсов из Риги в Минск с 28 марта. Билет туда-обратно на одного будет стоить чуть больше, чем на "Белавиа" – 167,99 евро (около 200 долларов).

Пока что попасть в столицу Латвии можно только самолетом: наземные границы Беларуси на выезд по-прежнему закрыты. При въезде в страну воздушным транспортом нужно представлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы, и провести 10 дней на карантине.

Справка о прохождении ПЦР-тестирования с отрицательным результатом на коронавирус сейчас требуется для въезда во многие страны. Тест можно сделать в Национальном аэропорту Минск - но только тем, у кого есть на руках билет. Где в белоруской столице сдать ПЦР-тесты - можно найти здесь.

При этом Латвия входит в список стран, по прибытию из которых в Беларусь необходимо будет соблюдать 10-дневную самоизоляцию. Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного перечня, либо добавляет их вновь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский