Конкурс имени Юрия Левитана объявил состав экспертного жюри

© Sputnik / А. Воротынский / Перейти в фотобанкЮрий Левитан
Юрий Левитан - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Подписаться на
Известные российские журналисты, теле- и радиоведущие и медиаэксперты поделились своими ожиданиями от конкурса и рассказали, почему они решили принять участие в оценке работ.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Международный конкурс "Герои нашего времени" для журналистов и блогеров имени Юрия Левитана назвал состав своего экспертного жюри. В него вошли известные российские журналисты, теле- и радиоведущие, медиаэксперты.

Среди них - генеральный директор международной медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселев; известный российский журналист, телеведущая Арина Шарапова; российский журналист, писатель, радиоведущий Армен Гаспарян; генеральный директор — художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова; российский журналист, телеведущий Эрнест Мацкявичюс; популярный блогер, певица и актриса Аниса Муртаева; российский журналист, телеведущий, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Евгений Ревенко; российский журналист, радиоведущий, руководитель русскоязычного радиовещания Sputnik Алексей Орлов; российский писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков; знаменитый диктор и телеведущая, легенда, лицо и голос страны Анна Шатилова.

Члены жюри поделились своими ожиданиями от конкурса и рассказали, почему они решили принять участие в оценке работ.

Евгений Ревенко, российский журналист, телеведущий, депутат Государственной думы:

"Это очень важное и нужное начинание, которое отвечает нашему времени. Мы в той стадии развития нашего общества, когда мы должны ответить на вопрос, кто для нас является героем нашего времени, определить это для себя. У каждого поколения и у каждого времени свои герои. Нет лучше подвига, чем отдать жизнь свою за други своя. Вот таких людей мы называем героями. Это наши современники, которые готовы к самопожертвованию, которых никто не заставляет, но они идут в "красную зону" и спасают жизни других. Это наши ребята, которые борются со злом XXI века – терроризмом. Это наши спортсмены, которые прославляют российский спорт. Это наши врачи и учителя, которые каждый день посвящают свою жизнь людям".

Аниса Муртаева, популярный блогер, певица и актриса:

"Конкурс имени Юрия Левитана напоминает нам, что герои среди нас. Они не сдаются и каждый день своей жизнью показывают пример нам всем. Эта тема особенно близка для меня. Мой младший брат родился с легкой формой аутизма, ему 18 лет, и он многому научил меня и учит каждый день. Я поражаюсь искренности, доброте и незлопамятности этого человека. Считаю, что мы не должны забывать и о таких людях, которые, несмотря на личные трудности, остаются открытыми, добрыми и вдохновляют на добрые дела всех нас".

Армен Гаспарян, российский журналист и радиоведущий на радио Sputnik, блогер, писатель, публицист:

"Вот о таких незаметных героях чрезвычайно важно говорить. Это не только хорошая возможность еще раз рассказать о тех людях, которые живут рядом с нами и делают добрые поступки, но и возможность простимулировать людей к такого рода поступкам. Идея конкурса очень хорошая, потому что Юрий Левитан – это наш Учитель. Я застал еще советскую школу радио, когда на его работе учили. Сейчас, конечно, радио значительно поменялось, но, тем не менее, я считаю, что память о нем нужно сохранять любыми способами. Такой конкурс – это очень хорошая история, тем более, если он откроет новые имена".

Эрнест Мацкявичюс, известный российский журналист, телеведущий:

"Человек, выходящий к большой аудитории с экрана телевизора, из монитора компьютера или из радиоприемника, по определению должен быть не таким, как все. Да, безусловно, образ диктора и ведущего не так сакрален, как полвека назад, но все равно в представлении зрителя, это люди особенные, обладающие некими специальными знаниями и, конечно, вызывающие доверие. Именно это последнее качество – способность вызывать доверие – навсегда останется главным критерием успеха в нашей профессии. Человека, которому доверяют, ежедневно будут пускать в свою квартиру – в свою гостиную, столовую и даже спальню. Из уст такого человека будут согласны принимать новости о событиях, происходящих вокруг, - и приятных, и драматических: от пандемии, санкций и ледяного дождя до победы российской футбольной сборной. Он должен уметь информировать, просвещать, убеждать, развлекать, успокаивать и, конечно, не оставлять зрителя равнодушным. Такие люди очень нужны другим людям и стране, и у нас эти люди есть. Я верю, что конкурс имени великого Юрия Борисовича Левитана поможет нам сегодня найти самых лучших, самых сильных и самых убедительных".

О конкурсе

Международный конкурс имени Юрия Левитана "Герои нашего времени" стартовал 4 марта. Журналисты и блогеры могут представить свои работы в четырех номинациях: авторская телевизионная программа, авторская радиопрограмма, аудиоподкаст и видеоблог. Прием заявок продлится до 5 мая 2021 года. Подать заявку на участие и узнать подробности о конкурсе можно на странице проекта на сайте ria.ru.

Проведение конкурса "Герои нашего времени" является частью юбилейных мероприятий медиагруппы "Россия сегодня", приуроченных к 80-летию Советского информбюро (Совинформбюро). От Советского информбюро, которое было основано через два дня после начала Великой Отечественной войны, 24 июня 1941 года, ведут свою историю крупнейшие международные новостные агентства России – Агентство печати "Новости", РИА Новости и международная медиагруппа "Россия сегодня". В течение года на ресурсах медиагруппы и внешних площадках будет реализован ряд проектов, посвященных истории агентств и тех, кто работал в них в разные годы.

Информационными партнерами конкурса стали Союз журналистов России, Radioportal.ru, Лаборатория медиа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader