Индийская фармкомпания произведет свыше 250 млн доз вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины Sputnik V
Производство вакцины Sputnik V - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Объемы производства "Спутник V"  в Индии вырастут в три раза. Ожидается, что производство препарата начнется с третьего квартала нынешнего года, а поставки возможны с четвертого квартала.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Россия заключила сделку с индийской фармацевтической компанией Gland Pharma о выпуске более 250 млн доз вакцины "Спутник V". Об этом сообщает Times of India со ссылкой на заявление фармкомпании.

"Ожидается, что производство начнется с третьего квартала этого года, а поставки возможны с четвертого квартала", – говорится в заявлении.

Таким образом объемы производства "Спутник V"  в Индии вырастут в три раза.

Компания пока не сообщает, в какие страны производитель намерен поставлять препарат.

В начале февраля глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что Индия станет одним из ключевых производителей вакцины и будет выпускать столько же доз, сколько и Россия.

Россия готова произвести за 2021 год вакцину для 700 млн людей за пределами страны. По словам главы РФПИ, Россия договорилась о выпуске вакцины "Спутник V" с 10 странами, еще с несколькими идут переговоры.

Вакцинация в Индии стартовала 16 января. Власти страны ранее сообщали, что планируют привить около 300 миллионов человек к июлю нынешнего года.

Российская вакцина "Спутник V"

Препарат "Спутник V" разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Он стал первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

От препарата не зарегистрировано ни одного летального исхода. Не было также и тяжелых побочных эффектов, сообщил директор Центра Александр Гинцбург.

Кроме того, практически готова к применению вакцина "Спутник лайт" – это "облегченная" версия "Спутник V", укол этим препаратом нужно делать только один раз, эффективность вакцины высокая – достаточный уровень антител к коронавирусу после инъекции сохраняется до 5 месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский