Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Экипажи Су-30СМ и расчеты ЗРК будут обучаться в Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкИстребители Су-30 белорусских ВВС во время учений "Славянское братство - 2020"
Истребители Су-30 белорусских ВВС  во время учений Славянское братство - 2020 - Sputnik Беларусь, 1920, 16.03.2021
Летчики Беларуси и России на новейших авиакомплексах проведут подготовку и выполнят совместные учебно-боевые задачи.

МИНСК 16 мар – Sputnik. Планами военного сотрудничества Беларуси и России предусмотрена совместная подготовка экипажей самолетов Су-30СМ и обучение белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах России.

Планы сотрудничества обсудили министры обороны Беларуси и России Виктор Хренин и Сергей Шойгу на встрече в начале марта в Москве.

По информации Минобороны республики, учебно-боевой центр совместной подготовки ВВС и войск ПВО в Беларуси будет организован для совместной подготовки экипажей самолетов Су-30СМ.

"Обучение белорусских специалистов работе будет проводиться на современных зенитных ракетных комплексах, состоящих на вооружении Вооруженных Сил Российской Федерации, а также совместное выполнение учебно-боевых задач", - подчеркнули в министерстве.

Работа центра позволит значительно повысить уровень обученности специалистов и подготовки подразделений, как ВВС и войск ПВО Беларуси, так и Воздушно-космических сил России. А главное - укрепит развитие Единой региональной системы ПВО Союзного государства. Кроме военно-воздушной, принято решение укреплять наземную составляющую армий.

"В Российской Федерации планируется создать учебно-боевой центр совместной подготовки сухопутных войск. В нем будет вестись подготовка мотострелковых и танковых подразделений государств по методикам, учитывающим боевой опыт российских Вооруженных Сил", - рассказали в ведомстве.

Там отметили, что совместная подготовка позволит на новом уровне отработать элементы взаимодействия подразделений белорусских Вооруженных Сил с силами региональной группировки войск российской армии и значительно повысить эффективность ее применения.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский