В Мьянме полицейские снова расстреляли мирных протестующих

© REUTERS / STRINGERНочная акция протеста против переворота в Янгоне, Мьянма, 14 марта 2021 года
Ночная акция протеста против переворота в Янгоне, Мьянма, 14 марта 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 14.03.2021
За последние сутки погибли по меньшей мере 7 человек, все они принимали участие в сидячих забастовках.

МИНСК, 14 мар ― Sputnik. В Мьянме продолжаются массовые акции протеста населения против военного переворота, 13 марта для разгона манифестантов полиция применила огнестрельное оружие, сообщает Euronews.

По данным, которые приводит телеканал, погибли по меньшей мере 7 человек. Всего же жертвами полицейского насилия с момента начала протесов стали как минимум 70 человек, тысячи пострадавших.

В воскресенье, 14 марта, в городе Мандалае состоялись похороны одного из протестующих, который был застрелен силовиками. Митингующие проводили мирную сидячую забастовку. По ним был открыт огонь на поражение. Применялось боевое оружие. Только в той акции погибло 4 демонстранта.

Массовые беспорядки в Мьянме

Массовые протесты в стране начались после военного переворот, который произошел 1 февраля 2021 года. Военные взяли власть и ввели чрезвычайное положение на один год.

В настоящее время под арестом находятся некоторые депутаты и функционеры партии "Национальная лига за демократию", а также свергнутый президент Мьянмы У Вин Мьинт и государственный советник Аун Сан Су Чжи. Военные объяснили свои действия предполагаемой фальсификацией результатов выборов в прошлом году.

Протестующие в разных городах страны требуют немедленно освободить арестованных. Медики, преподаватели, госслужащие и сотрудники предприятий объявляют массовые забастовки. Они не согласны с положением дел в стране и выступают против государственного переворота.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский