Видео

По щиколотку в воде, но с хорошим настроением: в Витебске проводили Масленицу

В городе на Двине прошли масленичные гулянья, причем если в субботу была сухая погода и празднования провели в более-менее комфортных условиях, то городское мероприятие в воскресенье прошло по щиколотку в воде. Как прошла городская Масленица, смотрите на видео.

Традиционно праздник проводят в Парке имени Советской армии, где расположен масленичный столб, аттракционы, сцена и большое поле перед ней. В течение дня в Витебске шел дождь и большую часть поля, как и дорожки в парке, затопило, но организаторы решили не менять ставшее привычным место проведения проведения праздника.

"В этом году на Масленицу пришло очень мало людей, да и аттракционов немного. Например, блины пекли только в одной торговой палатке. Традиционных мастер-классов по изготовлению блинов я вообще не нашел, но может, плохо искал", – сообщил корреспонденту один из отдыхавших в парке горожан.

Торговых палаток, как и уличных торговцев, на гуляньях было немного. Некоторые из продавцов отметили, что продажи в этом году на Масленице шли не очень хорошо.

Пришедшие на праздник горожане в основном прохаживались вдоль торговых рядов и стояли около сцены. Несколько мастер-классов, в том числе и по выпечке блинов, все-таки провели, но из-за плохой погоды их разместили под навесом вдали от основных гуляний.

"Мне праздник нравится, хорошо, что люди собрались, несмотря на такую погоду. А по поводу того, что лужи, – погода такая, никуда не денешься, весна есть весна", – считает одна из посетительниц праздника Ирина.

Девушка отметила, что главное – это праздник в душе и хорошее настроение, а все остальное "приложится". Понравилась городская Масленица и другим посетителям праздника, которых абсолютно не смутила необходимость обходить глубокие лужи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский